建筑与艺术设计学院成功举办2024届毕业设计展

2024-05-28 05:43

绿树成荫栀子花开建筑与艺术设计学院2024届毕业生毕业设计展于521正式开幕。东南大学成贤学院常务副院长黄学良副院长戴玉蓉副院长魏丽玲,建筑与艺术设计学院常务副院长杨冬辉、党总支副书记邵叶鑫、副院长王娟芬及毕业设计指导老师和毕业生代表一同观看了本次展览。建艺学院副院长杨冬辉为观展师生全面介绍了本届毕业设计总体情况观展领导兴致盎然地听取了毕业生代表对毕设作品的设计思路和成果介绍,与毕业生进行了深入交流。

常务副院长黄学良表示本届毕业设计展是同学们学习成果的集中展示作品关于成贤学院建艺院、关于艺术、关于设计,融通艺术在现代社会中的文化传承与创新,探讨艺术与设计在新时代的守正创新与使命担当,充分发挥毕业设计的美育功能。他寄语深切希望,鼓励建艺学子要积极探索艺术与科技融合创新形式和途径,落实毕业设计真题真做,争取更多的毕业设计作品能进行成果转化。

本届毕业设计是建筑与艺术设计学院第十届毕业设计展,让每一位学生都有展示自我、交流学习的机会,也是学院推动产学研深度融合的重要举措。展览通过电工电子实验大楼一楼中庭、二楼展厅、七楼展厅、八楼展廊等展品陈列区呈现了建筑学、风景园林动画、环境设计、视觉传达设计5个专业334名毕业生们的成果展示,涵盖元宇宙、虚拟现实、交互体验、文旅文创、乡村振兴、生态保护等多个方面,旨在推动艺术设计教育与相关产业紧密结合,为社会培养和输送高素质的应用型人才。

介绍2024届毕业设计展总体情况

听取毕业生代表毕设成果展示报告