建筑与艺术设计学院开展访企拓岗专项行动

2024-04-12 09:15

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,扎实做好就业工作“一把手”工程,强化校企合作、推进产教融合,助力学生实习实训和人才培养,410日,建筑与艺术设计学院常务副院长杨冬辉、党总支副书记邵叶鑫、副院长王娟芬带队先后走访南京双美装饰艺术有限公司、南京市园林规划设计院有限责任公司,开展访企拓岗专项行动

南京双美装饰艺术有限公司、南京市园林规划设计院有限责任公司,围绕企业概况、校企合作、人才培养、发展路径和合作意向等方面进行了深入交流,推进落实数字媒体艺术、建筑学等专业“3+1”校企联合培养模式和产教融合课程开设等问题,做好艺术与科技等拟申报新专业前期调研,积极推进产教融合、协同育人。经过友好协商,建艺院分别与南京双美装饰艺术有限公司、南京市园林规划设计院有限责任公司签订就业实习实践基地协议书,并挂牌“东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院就业实习实践基地”。

南京双美装饰艺术有限公司是江苏省建筑壁画学会理事单位,主要致力于建筑景观的艺术创意设计与艺术品研发、制作及推广,拥有一批专业艺术设计师与资深工艺师,具有多年设计和丰富的制作经验,多次参加国内外各类艺术大展并获得重要奖项,以力求创新与出类拔萃的精神而列名于装饰设计领域。

南京市园林规划设计院有限责任公司成立于1978年,是国内首批风景园林工程设计专项甲级资质设计单位,参与多项国家、行业、地方标准的制定与修订,自1984年以来,荣获全国优秀工程勘察设计金奖1项,全国和江苏省勘察设计行业奖190项,其他各类奖项350余项。

建艺院此次访企拓岗专项行动围绕行业发展需求共谋校企合作“直通车”,走进企业、走进行业,深入了解用人单位的人才需求情况、精准把握行业的发展趋势,为学院学科专业布局调整优化、修订人才培养方案提供了方向,为推动学院毕业生高质量充分就业注入了新活力。

参观走访

签订协议书