建筑与艺术设计学院开展除冰铲雪志愿行动

2024-02-23 02:37

龙年伊始,雪花飘扬,甲辰年第一场大雪为校园披上一件银白色的外衣校园的景色美丽动人也给师生出行带来不便,增加了安全隐患。建筑与艺术设计学院根据学校扫雪应急预案要求,迅速组织师生开展除冰铲雪志愿行动。

2月22日傍晚,建筑与艺术设计学院分团委学生会各部门的学生干部自发组成除冰铲雪小队,在大四党员王乐同学的带领下,穿上雨衣拿上铁锹,迅速赶往扫雪第一线,一起协助学校南门主干道与电子电工实验楼周边区域的清扫工作。夜幕降临,路灯亮起,雪势渐渐变小,大家仍坚守在除冰铲雪的岗位上在大家的齐心协力下,电子电工实验楼北侧主干道以及大楼前后出入口被雪覆盖的道路上,出现了一条条平安通道。

2月23日上午,建筑与艺术设计学院党总支副书记邵叶鑫、全体辅导员等学院教职工自觉加入除冰铲雪活动。师生不畏天气寒冷和路面湿滑,彼此配合默契,分组对电子电工实验楼广场及周边区域的积雪结冰开展进一步清理工作,确保校内道路畅通和师生安全出行。

在本次除冰铲雪志愿行动中,建筑与艺术设计学院师生积极响应学校号召,雨雪冰冻天气没能阻挡大家的热情,党员同志用实际行动践行初心与使命学生干部彰显责任感与使命感元宵佳节将至,大家火热的爱心定能将冰雪融化,为师生安全舒适的工作学习环境保驾护航。