建筑与艺术设计学院与南京维伍网络科技有限公司深入开展校企合作

2023-06-21 11:04

为进一步对接行业市场的发展,积极引入新技术,扩大合作领域,促进“产学研”深度融合。2023年6月16日,东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院与南京维伍网络科技有限公司开展校企合作交流会,签署校企合作协议并举行就业实习实践基地挂牌仪式。建筑与艺术设计学院党总支副书记邵叶鑫、副院长王娟芬及部分骨干教师一同赴南京维伍网络科技有限公司开展了深入交流。

南京维伍网络科技有限公司是一支最初成立于新加坡A*STAR 研究所的深耕图形渲染领域的团队,目前,已与万豪国际、万科地产、电建地产等多家企业达成合作,并于2019年成为 NVIDIA 英伟达全球七大 ISV合作伙伴之一,同年被认定为国家高新技术企业。

此次交流会上,校企双方围绕最新行业技术发展、人才需求、产教融合模式等方面进行了充分交流。南京维伍网络科技有限公司的张学栋经理,介绍了公司的发展模式与规划布局并展示了公司开发的Dimension 5渲染器的技术创新、功能运用及技术成果,充分展现了新技术发展对于设计行业传统制图表达的革新以及未来的发展趋势。王娟芬副院长介绍了建筑与艺术设计学院总体办学情况、各专业发展和人才培养情况,并针对Dimension 5的共享资源平台的创建,与合作企业展开深入的探讨。邵叶鑫副书记结合专业发展、人才技术能力培养,提出了“技术——设计——实践”交互融合的具体思路和合作路径,得到了南京维伍网络科技有限公司团队的一致认可。

会后,校企双方共同签订了校企合作协议书,并挂牌“东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院就业实习实践基地”。此次合作与交流,不仅拓宽了我院校企合作的模式,为学生提供了更多的实践机会和技术指导服务,对于我院专业的教学发展方向也提供了动态更新的思路。相信在双方的共同努力下,实习实训基地将会发挥更好的作用,为产教融合一流课程建设奠定良好的基础。

签订深度校企合作协议书

挂牌“东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院就业实习实践基地”