建筑与艺术设计学院举办“我的未来式”毕业主题教育仪式

2023-06-14 04:11

盛夏时节,骊歌高唱。614日上午,建筑与艺术设计学院2023届全体毕业生齐聚真知馆报告厅举行别开生面的毕业主题教育仪式,299名毕业生怀揣青春梦想,奔赴山海,再启新程。这一仪式不仅是毕业季的最后一堂“思政课”,也是一堂蕴含师生情的“饯行课”、一堂勉励前行的“励志课”、一堂“节庆文化、仪式文化”的重磅大课。学院党总支书记唐小平、党总支副书记邵叶鑫、副院长王娟芬、院长助理陈凌航及300余名师生、毕业生家长、亲友及广大校友在线上线下共同感受这一次仪式感拉满的毕业教育仪式。

党总支书记唐小平寄语毕业生

党总支书记唐小平颁发荣誉证书

党总支副书记邵叶鑫颁发聘书

副院长王娟芬颁发荣誉证书

校友是学校的重要品牌和宝贵资源,是学校精神和办学理念的实践者和传播者。为加强校友联系工作,学院特聘2015届建筑学校友杨川博为“校友导师”,并从各毕业班中遴选出一批校友联络人。党总支副书记邵叶鑫为他们颁发聘书,希望大家成为母校和校友之间的纽带,积极凝聚校友,传递母校关怀。

党总支书记唐小平、副院长王娟芬为2023届优秀毕业生颁发荣誉证书。随后,唐小平书记与全体毕业生一同回顾了美好的大学时光,为学子们在各领域取得的亮眼成绩欣然点赞,感谢学子们与学校风雨同舟、昼夜兼程,共同守护宁静的家园。他寄语毕业生们“相信自己,用自信描绘精彩人生;相信努力,用奋斗书写无悔青春;相信未来,用信仰点亮美好征途”。殷切嘱托,为毕业生们装点新征程的行囊。

校友访谈

精彩表演

凤凰花开的时节,是将要分别的季节,一曲《凤凰花开的路口》点燃了现场浓浓的不舍氛围,悠扬的歌声中蕴藏着最珍惜的青春回忆和最珍贵的师生情谊。温情而简朴的毕业教育仪式,是学院倾注所爱为毕业生精心筹备的最后一课,毕业生们纷纷表示,暖心的毕业典礼为大学生涯画下了一个圆满的句号。

长期以来,学院紧扣立德树人根本任务,通过开展系列校园节庆日,深化仪式育人,打造文化校园。为打造思想教育与温情兼备的毕业季,学院一方面通过积极拓展就业市场、推进访企拓岗专项行动、举办线上线下校园招聘会、搭建就业帮扶平台等方式,有效助推毕业生更加充分和更高质量就业;另一方面通过举办毕业主题教育、毕业生座谈分享会、毕业感言征集、毕业生就业指导教育等活动,引导毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,激励毕业生以锐意进取的精神面貌、自信昂扬的姿态踏上人生新征程。