建筑与艺术设计学院在我校团干部思政技能大比武基层团支部书记专项赛中喜获佳绩

2023-04-28 10:40

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习贯彻党的二十大精神,进一步聚焦思想引领主责主业,以理想信念教育为核心,以组织育人为基础,以实践育人为特色,加强思想政治教育,团结引领团员青年坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程奋进者,建筑与艺术设计学院分团委认真组织院内遴选推荐工作,22风景园林1团支部的张正扬、21风景园林1团支部的佘柯萱、21风景园林2团支部的周张,经院赛、复赛层层选拔,进入校团委举办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武校赛决赛。

基层团支部书记专项赛的赛程分为理论答题、超级演讲、团课视频和主题团日活动策划四个模块。424日晚,进入决赛的18名团支部书记围绕党团史知识进行了理论答题,理论答题设置了“先声夺人”必答、“眼明手快”抢答和“破釜沉舟”风险答题多个环节。425日晚,团干部又进行了话题演讲风采比拼。我院参赛团干部面向学校团员青年现场展示,表现出色,总体排名位居第一。“大比武”最终评选出3个一等奖、3个二等奖、4个三等奖、8个优秀奖,其中,张正扬同学荣获冠军、佘柯萱同学获得亚军,周张同学获评三等奖。

建筑与艺术设计学院始终聚焦学习宣传贯彻党的二十大主题主线,营造浓厚的学习氛围。今后,学院将会持续贯彻落实对基层团干部的培养,培养出一批具有坚定理想信念、扎实理论功底、较高能力素养的基层团干部,发挥榜样示范作用引领基层团支部。

我院参赛团干部喜获佳绩