建筑与艺术设计学院开展访企拓岗暨校企党建共建活动

2023-03-28 04:09

为全面推进“访企拓岗促就业专项行动”,促进毕业生就业“一把手”工程的实施深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生高质量就业。327日,东南大学建筑设计研究院有限公司建筑设计四院副院长兼党支部书记殷伟韬一行5人应邀到校走访交流。建筑与艺术设计学院党总支书记唐小平、副书记邵叶鑫、副院长王娟芬、院长助理陈凌航及部分骨干教师一同开展了深入交流。

座谈会上,校企双方围绕设计院人才需求、产教融合、校企党建共建等方面进行了充分交流。王娟芬副院长介绍了学院总体办学情况、各专业发展和人才培养情况,并详细介绍了往届毕业生就业情况分布和2023届毕业生生源状况。邵叶鑫副书记介绍了学院党总支基本情况、党建开展工作成效和支部建设品牌特色,并结合专业共同建设、联合人才培养、融合支部建设等提出了校企党建共建的具体思路和合作路径。

殷伟韬副院长表示,完全赞同建艺学院的人才培养目标定位,培养方案非常符合行业人才需求,充分认可往届建艺学院毕业生在东大设计院的工作能力和业务素质,同时,殷院长介绍了设计院所在支部建设情况和工作特色,提出了合作方式并初步达成了四个方面的合作意向。

唐小平书记表示,东南大学建筑设计研究院是我院首批访企拓岗单位,也是学院重点就业实习实践基地,不论在就业工作中还是人才培养、专业建设、产教融合,双方都有很好的合作基础和经验,本次到访交流不仅巩固了已有的合作,更是深入了双方就业拓展和党建共建,更加深入务实地开展校企合作,真正做好访企拓岗促就业,校企共建促发展。

走访交流

全员合影