建筑与艺术设计学院举行“温峥嵘历史,忆风雨往昔,铭不渝初心”主题党日活动

2023-03-28 11:06

为深切缅怀革命先烈,贯彻学习二十大精神,扎实推进党史学习教育走深走实,324日下午,建筑与艺术设计学院党总支赴梅园新村纪念馆举行“温峥嵘历史,忆风雨往昔,铭不渝初心”主题党日活动。建艺学院党总支书记唐小平、第一党支部书记张浩、第二党支部书记江晶、辅导员及学生代表共30余人参加活动。本次活动由第二党支部书记江晶主持。

首先,在周恩来总理铜像前,全体党员列队肃立,鞠躬致敬,寄托对革命先烈的深深哀思。随后,学院第一党支部书记张浩、辅导员陶乐乐和学生党员汪弘磊、许滋娉代表全体党员敬献花篮。

接着,大家移步至史料陈列馆大厅,学生党员王乐作为领誓人带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,所有党员举起右拳,铮铮誓言响彻云霄。学生党员陈会凡代表大家发言,她说,我们要坚定树立为共产主义事业奋斗的决心,勇担一名共产党员应当肩负的责任,真正体会中国共产党的伟大与光荣。学院党总支书记唐小平发表讲话,带领全体党员近距离感受历史事件,深刻理解“梅园精神”,勉励大家牢记党员身份,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

最后,全体党员参观史料陈列馆、周恩来图书馆,深入了解革命故事、历史事件和烈士事迹。此次活动让大家感受到革命先烈的崇高精神,增强了历史使命感和民族自豪感。党员们纷纷表示,在今后的学习工作中要以革命烈士为榜样,用实际行动诠释和践行初心使命,为党支部工作高质量发展贡献自己的力量。

党总支书记唐小平讲话

第二党支部书记江晶主持