建筑与艺术设计学院务实推进2022届毕业生就业工作

2022-04-25 09:25

面对今年受疫情影响更加复杂的就业形势,建筑与艺术设计学院全体教职工在做好疫情防控工作的前提下,同步扎实推进2022届毕业生就业工作。学院2022届应届毕业生共311人,其中艺术类专业环境设计、动画、视觉传达共199人,非艺术类专业建筑学、风景园林112人。截至目前,已超过200名应届毕业生落实工作或实习单位,协议就业(含升学)已超过2/3。已有多名学生被东南大学建筑设计研究院有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、欧普照明股份有限公司等知名企事业单位录用,共有26名学生被东南大学、南京师范大学、南京艺术学院、南京林业大学、香港城市大学和墨尔本大学、加州艺术学院、卡迪夫大学等国内外知名高校录取研究生。

学院注重团队协作,主动对接就业考研资源,党政班子推进与东南大学建筑设计研究院有限公司等企业深度校企合作,组织学生实习实训、毕业实习并落实就业,院长高祥生教授亲自指导2名考研学生复试成功分别被东南大学和南京艺术学院高分录取;各专业教研室老师充分挖掘就业资源,推荐毕业生参加校外指导教师毕设的同时直接就业,教研室主任针对考研学生指导复试重点、汇总调剂学校信息和推荐导师;毕业班辅导员通过校友资源和往届辅导员推荐就业单位,搜集就业信息及时发布,全覆盖与学生谈心谈话,根据学生不同状况个性化指导和点对点帮助就业,积极创造各类有利条件提供就业岗位,促进毕业生就业竞争力。毕业生中,所有学生党员均已落实就业单位或考取研究生,还有7名毕业生积极响应国家号召即将投笔从戎,报效祖国。

历年来,建筑与艺术设计学院始终坚持立德树人作为根本任务,把毕业学生的高质量培养和就业升学作为将各项工作落到实处。学院自专业综合试点工作改革以来,以环境设计、风景园林两个江苏高校一流本科专业建设点建设为重要契机,注重工学结合,狠抓教学质量,各专业教研室不断提高教学质量,学生工作线整体规划、统筹安排,有效提高学生职业能力和综合水平,积极培养和引导学生成长成才。