建筑与艺术系开展“荐红色书籍 绘红色书签”主题党日活动

2012-12-05 05:14

建筑与艺术系学生第一党支部紧紧围绕“强组织,增活力,创先争优迎十八大”的活动主题,开展了“荐红色书籍 鲲鹏击浪从兹始;绘红色书签 万水千山只等闲”党日活动。

活动初期,支部成员深入我院图书馆调研红色书籍,通过为期一个月的查阅,成员自己又得到了一次红色精神的洗礼。随后支部召开座谈会,学习了十八大精神,交流了此次阅读的心得体会,同时也为全院师生推荐出一百本红色书籍,并逐一注明书籍的索书号和馆藏地址,以便师生查找借阅;成员们还利用休息时间,把推荐出来的书籍用书法、艺术海报的形式先后在学校主干道两旁、图书馆大厅内展现给全院师生,反响很好,老师同学驻足观赏、记录索书号。

在查阅书籍的同时,支部成员发挥专长,用钢笔画的形式绘制了一套以红军长征为主题的书签《万水千山只等闲》,从《告别苏区》《突破封锁线》《遵义会议放光芒》《四渡赤水出奇兵》,到《飞越大渡河》《过雪山》《过草地》,再到《到吴起镇》《军民凯歌高入云》《大会师》,用笔墨重走长征路,展现了学生党员们深厚的艺术功底,更是对长征精神的敬意和弘扬。书签扫描打印了百余张,安插在推荐的红色书籍里,供借阅欣赏和使用。

荐红色书籍,绘红色书签,献礼十八大,献礼我们敬爱的党。