当前位置: 首页>>院系概况>>正文

学术委员会专家
2017-06-22 11:49

高祥生,东南大学建筑学院教授、博士生导师,江苏省人民政府参事、全国有成就资深室内建筑师、中国室内装饰协会设计委副主任、江苏省室内装饰协会副理事长、中国环境艺术专业委员会专家、南京市室内设计学会会长、江苏省室内设计学会副会长、江苏省雕塑协会理事、中国建筑学会室内分会专家评委。东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院院长,环境设计和动画专业负责人。

杨永龄,东南大学资深教授,享受国务院特殊津贴。国家一级注册建筑师,美国伊利诺斯大学建筑硕士,曾任东南大学建筑系建筑设计教研室主任、东南大学建筑设计院顾问、东南大学工程设计研究院总建筑师等。

韩冬青,东南大学建筑学院教授,博士生导师,现任东南大学建筑学院院长,兼任东南大学建筑设计研究院总建筑师,UAL建筑工作室主设计师。中国建筑学会建筑师学会理事、建筑师学会建筑理论与创作学组委员、全国高等学校建筑学学科专业指导委员会委员、《建筑师》杂志编委。

李蕾,南京园林学会理事长、南京市园林局总工程师、南京市园林规划设计院名誉院长、南京市土木建筑学会副理事长、高级建筑师。第九届、十届全国人大代表、中国农工民主党南京市委会副主委。担任南京市高级职称评审委员会委员、评标专家库委员等多项技术评定评审工作,任南京林业大学兼职教授、南京大学绿化环境顾问,南京市人大城乡委顾问、市检察院特约检察员。

李青,金宸城市商业综合体设计研究院院长,南京大学城市科学研究院副院长,总建筑师、教授级高级建筑师、国家一级注册建筑师。南京土木建筑学会常务理事,第七、八届江苏省土木建筑学会建筑师学会理事,中国建筑学会建筑师分会教育建筑专业学术委员会委员、中国建筑学会建筑创作与理论学术委员会委员、江苏省注册咨询专家、江苏省建筑工程消防技术专家、南京规划委员会技术专家咨询委员会专家、江苏省建筑工程施工图设计技术审查专家、江苏省住建厅建筑节能委员会委员、中国民主建国会第六届江苏省委常务委员。

周琦,美国伊利诺理工学院建筑学博士,东南大学建筑学院教授,博士生导师,国家一级注册建筑师。中国建筑学会会员,世界遗产保护协会会员,国际建筑科学院(IAA)教授。国家建设部,国家教育部,江苏省文物局,南京近现代建筑保护委员会专家组成员。

张  宏,工学博士,教授,博士生导师,国家一级注册建筑师。现为东南大学建筑学院院长助理、建筑技术与科学研究所所长。中国建筑学会建筑师分会绿色建筑委员会委员,江苏省“333跨世纪学术、技术带头人培养工程”培养对象。

王宏伟,苏州市建科院集团建筑工程设计院院长、总建筑师,苏州市建科院集团副总经理,绿色建筑创作研究中心主任,研究员级高级工程师,国家一级注册建筑师,香港建筑师学会会员,武汉大学城市设计学院客座教授。曾任东风设计院有限公司院长和总建筑师,香港建筑师学会中国内地事务部华中区主任委员,湖北省发改委工程咨询协会学术委员会主任委员,武汉市建委特聘规划建筑行业专家,美国STOA斯道沃规划建筑(上海)有限公司副总经理、中方首席建筑师,澳大利亚威廉规划(中国)有限公司规划建筑设计总监、中方首席建筑师,查普门-泰勒规划建筑(上海)有限公司规划建筑设计总监。

姚翔翔,博士,南京艺术学院设计学院副教授,江苏省室内装饰协会理事,南京市室内设计学会理事。从事环境艺术设计专业的教学和研究。本科教学担任的主要课程有建筑设计体验、建筑基本设计、建筑建构设计、建筑设计(1~3)、概念建筑设计、景观元素设计、景观要素设计、景观建筑设计、景观主题性设计、古典园林设计、毕业设计、毕业论文等;主讲的研究生课程包括景观设计专题研究、室内设计专题研究、中国古典园林研究、室内设计类型与风格研究等。

薛峰,南京艺术学院副教授、导演、硕士生导师,南京艺术学院传媒学院动副院长、动画系主任三维动画实验室主任,北京电影学院中国实验动画影像研究中心研究员。中国美术家协会江苏分会会员、中国电视艺术家协会会员、江苏省动漫艺术家协会理事、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师 。

盛瑨,南京艺术学院教授、硕士生导师,现任南京艺术学院传媒学院副院长。中国VR艺术研究中心副秘书长、中国数字艺术设计大赛终审专家评委、中国建筑风水文化专家委员会委员、江苏省数字艺术专家委员会秘书长、江苏省级虚拟现实艺术教育实践中心主任、江苏省动画与数字媒体艺术教学指导委员会副主任。