首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
风景园林专业介绍
2017-06-22 10:20  

培养目标:本专业与建筑学专业同属建筑与园林系,以建筑学知识为平台,与建筑学专业师资互通,课程互嵌,资源共享,培养具有良好道德品质,身心健康,以自然科学知识和人文社科知识为基础,熟悉建筑学基础知识,具备园林绿地规划设计、城乡景观规划设计、风景区规划设计、园林建筑设计、园林工程设计及园林植物种植设计等领域的专业基本知识和基本能力,了解本学科发展现状与前景,有一定创新意识的复合型高素质应用型人才。

修业年限:四年

授予学位:工学学士

主干学科:园林建筑设计、城市绿地系统规划、园林植物与观赏园艺、园林工程、风景区规划与设计。

主要课程:设计基础与表现、景观铺装、景观理水、景观构筑物设计、园林建筑设计、建筑材料与构造、居住区规划与设计、滨水区景观设计、园林施工图设计、园林植物造景设计、园林小品设计、城乡规划与设计、风景区规划与设计等。

通过四年学习,毕业生可以系统掌握运用所学艺术理论、设计理论,进行风景园林设计及表达、园林施工与组织管理的基本技能,能够在园林、林业、城乡建设、市政交通、旅游、地产等相关部门任职,在相关设计院能担任助理设计师,从事公园、庭院、风景区、工矿区等城乡各类园林绿地及风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护、管理工作。

就业前景:毕业后能够在园林、林业、城乡建设、市政交通、旅游、地产等相关部门任职,在相关设计院能担任助理设计师,从事公园、庭院、风景区、工矿区等城乡各类园林绿地及风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护、管理工作。

关闭窗口