环境设计专业介绍
2017-06-22 10:15

培养目标:依托东南大学建筑学院办学优势,充分运用建筑学院的硬件资源和师资力量,围绕“本科教育”和“应用型人才培养”两个基本目标,以建筑学专业为基础平台,构建了建筑学、环境设计、建筑动画三专业互为融合的三维支撑人才培养模式。本专业重在培养学生的动手能力和工程实践能力,以环境艺术设计的原理与方法为基本素养,了解建筑工程方面的相关法律、法规,熟悉建筑装饰材料与施工工艺,着力培养学生的方案设计及施工图绘制等方面的能力。使学生具备熟练运用计算机辅助设计软件进行方案深化设计的能力。

修业年限:四年

授予学位:艺术学学士

主干课程:室内设计、景观设计

主要课程:素描、色彩、平面设计、立体构成、建筑画表现、计算机辅助设计、室内环境设计、环境景观设计、材料与施工工艺、装饰工程预算、装饰构造、建筑设备水暖电、家具设计、景园植物学、景观快题设计等。

学生通过本专业的学习,能掌握室内设计、景观设计的基本原理和设计方法,熟悉建筑材料及施工工艺,具备较强的基础造型能力、空间想象能力、手绘表达能力、工程设计能力以及景观规划能力。

就业前景:毕业生可在建筑设计院、规划设计院、室内装饰行业、房地产行业等单位担任相关项目的助理设计师,以及其他跟环境设计相关的企事业单位从事设计管理与策划等工作。