首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
 
动画专业介绍
2017-06-22 10:05  

培养目标:依托南京艺术学院传媒学院动画专业办学优势,充分运用南京艺术学院的师资力量,围绕“本科教育”和“应用性人才培养”两个基本特征,强调理论和实践结合、技术和艺术结合,以建筑学知识为基础,形成影视动漫和建筑动画两专业方向。培养学生具有较好的人文社会素养、良好的职业道德,且具备“技术”创作与“策划”创作相融合的动画创作理念,能够从事影视动漫画设计、网络多媒体软件制作、游戏开发等领域的高层次应用性人才。

修业年限:四年

授予学位:文学学士

主干课程:动画、艺术学

主要课程:素描、色彩、速写、艺术概论、动画创意、动画概论、剧本写作基础、动画表现、计算机动画基础、动漫编导基础、数码图形、动画运动规律、漫画创作、多媒体技术与应用、FLASH动画设计、动画分镜剧本设计、动画动作设计、动画镜头画面设计、MAYA与二维动画基础、影视后期制作、MAYA特效动画设计、三维渲染表现、造型设计、场景设计、主题短片创作。

 学生通过本专业的学习,学生能够掌握动画的基本原理和基础理论,熟悉最新技术流程,具备良好的视觉表现能力、艺术探索能力、动画技术研发能力以及专业设计创新能力。

 

该专业设有建筑动画景观动画平面设计三个方向。新生进校后即分专业方向组班学习,分班将依据学生本人意愿和高考成绩排名进行。

 

 

培养方向及就业前景:

 

建筑动画方向:专业以动画、建筑学、环境艺术等多学科交叉渗透,注重虚拟数字漫游等前沿流行技术与手段的及时吸收与研究,培养具有建筑动画前期策划管理、后期技术制作、VR虚拟现实制作、数字媒体装置艺术、建筑测绘等能力,具备从事VR数字虚拟现实技术相关行业、建筑漫游动画与建筑表现、展示展馆效果表现、室内外效果图设计与制作等方面的高素质综合性应用型人才。

  毕业生可就业于VR虚拟现实技术相关公司、建筑设计院、建筑装饰公司、广告公司、展览馆、动画制作公司、广播电视总局、游戏制作公司以及各种教育机构等企事业单位,从事高级技术和管理等工作。

 

景观动画方向:本专业在建筑学知识的基础平台上,将动画、风景园林、环境设计等学科交叉融合,延伸了传统的景观动画概念,把景观动画提升为一门独立的应用类动画形式。本专业培养具有良好的艺术修养,具备动画知识技能,并掌握景观设计基本知识,网络互动、移动新媒体技术相关技能,具有扎实景观动画创作等专业应用实践能力、就业能力和创新能力,面向景观动画、游戏美术与虚拟现实等领域的复合型人才。

  毕业生可在景观、园林及环境设计公司、动画制作公司、互动娱乐与游戏公司、网络科技公司以及各种教育机构等企事业单位任职,从事景观表现、多媒体动画开发制作、教学和管理等工作。也可开设工作室,或创办相关企业,自主创业。

 

平面设计方向:本专业旨在培养具有一定的平面艺术设计方向理论基础和良好的学科素养,能够既了解平面艺术设计的新动向,又具备扎实的字体与编排、图形创意思维等能力;具备从事平面媒体设计与制作、广告设计与宣传、UI设计、电子出版、企业产品形象包装设计、视觉传达等方面的高素质综合性应用型人才。

  毕业生可就业于广告公司、动画制作公司、广播电视总局、文化传媒公司、游戏制作公司、企划公司、图文设计公司、出版行业、企业宣传策划部门及其他需求平面设计师领域的相关平面设计工作。

 

关闭窗口