首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>师资力量>>正文
 
风景园林专业教师:史莹芳
2017-04-19 15:10  
 

    

史莹芳  197610月生 风景园林高级工程师

发表多篇专业论文(见附表);著作《景观手绘红皮书》20118月出版(第一作者,中国林业出版社);《景观设计师手册》20149月出版(担任专家顾问,共三册,中国林业出版社,)。

 

 

教育及就业经历:

1991----1994   南京宁海中学高中部美术班(宁海中学与南京艺术学院合作办学)

1994----1998   南京艺术学院设计艺术系环境艺术专业  学士学位 英语六级

1998----2001   东南大学建筑系美术学专业(景观设计方向)硕士学位

2001----2013   中国建筑设计研究院环境艺术设计研究院 风景园林高级工程师

 

突出业绩:

1、 北京中粮万科假日风景-紫苑景观设计荣获2012第二届国际景观规划设计大会金奖,我在本项目担任景观设计工种负责人。

 

2、 布达拉宫周边环境整治及宗角禄康公园改造设计荣获2006全国人居经典建筑规划设计方案竞赛活动中荣获人居经典建筑、环境双金奖;

2008年中国环境艺术奖;

2009年度全国优秀工程勘察设计行业奖评选中荣获市政公用工程三等奖;

北京市第十四届优秀工程设计评选中荣获一等奖。

我在本项目中担任分项负责人。由于是改造项目施工现场情况比较复杂,施工阶段我被派驻拉萨工地两个月,现场把控及根据具体情况调整设计。

3、 凉山火把广场景观设计荣获“中国营造”2009全国环境艺术设计大展金奖(专业组景观设计类),我在本项目中担任分项负责人。

 

4、 西安市灞桥区灞河公园景观规划设计荣获“中国营造”2009全国环境艺术设计大展优秀奖(专业组景观设计类),我在本项目中担任分项负责人。

 

5、 2008年至2012年作为设计总负责人承接中国商务部委派的援牙买加中国园林景观设计项目,随团赴牙买加调研并结合基地情况现场设计,回国后组织各专业完成考察报告;协助项目经理完成部分合同工作以及与商务部及外方沟通的相关工作;带领设计团队深化完善设计方案,并顺利完成扩初设计与施工图设计。本项目设计获得中国驻牙使馆及牙买加当地媒体与民众的高度评价。

 

从教相关经历:

1、 攻读硕士学位期间,作为助教,与导师共同带领本科班级学生赴安徽宏村、歙县等地写生,示范风景写生并为学生辅导讲解。

 

2、 在设计院工作期间,作为资深设计师,组织并指导新同事与实习生参与设计项目,帮助他们在实际工作中体会与验证书本知识,并为其解决相关疑问,以达到巩固书本知识,提高设计实操能力的目的。待实习生实习期满,为其撰写评语。

 

3、 我所在的设计研究所自2006年起一直有与中央美术学院建筑学院本科部景观设计专业联合办学的传统,我每年均被聘为课外专业指导导师,担任1-2个本科学生的专业课外辅导工作。

关闭窗口