首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 
新生合唱大赛圆满结束
2016-12-08 12:56 文/于沁辰 邵江珺 图/陈维康 

    2016年12月5日,东南大学成贤学院第二届新生绽放季“唱响主旋律,永远跟党走”新生合唱大赛在大学生活动中心313圆满结束,我们建筑与艺术设计学院的演出更是在寒冷冬日里为大家增添了一抹暖色!

(图为合唱参与人员以及指挥人江晶老师)

    作为第一只上场的队伍,紧张是难免的,但同学们稳扎稳打,从仪态到表情,从发声到动作,都力求完美。我院自选曲目为《走向复兴》,比赛服装选择是彰显中国风的红白相间合唱裙及青花瓷主题的中山装,展现出我院学生良好的审美及精神风貌。第二首《东南大学校歌》更是展现了建筑与艺术设计学院合唱员们的实力,唱词铿锵有力,韵律精准。比赛歌曲的处理既讲究音准节奏,又充分诠释了歌曲的内涵,整个比赛环节,我院师生均表现的可圈可点。

    指挥是整个合唱队伍的核心,我院分团委书记江晶老师充满感染力和激情地指挥更是使这场演出锦上添花!

    本次比赛,我院取得了三等奖,虽然略有遗憾,但更多的是努力付出后的收获及成长。

(图为我院新生合唱获奖)

    两个月的时间,说长不长,说短不短,有过欢笑,也有过抱怨,同学们牺牲了很多课余时间,更是抓紧排练时的每分每秒,老师和学长学姐们也一直陪伴着大家,指导合唱。他们付出了这么多,就是为了给我们奉上这场完美又独特的视听盛宴。未来的路还很长,努力就好!让我们,一起期待明年的比赛吧!

建筑与艺术设计学院学生会新闻媒体部

2016年12月5日

关闭窗口