首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>校园生活>>正文
 
“群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”辩论赛决赛举办成功
2016-11-22 16:45 文/于沁辰 图/洪耀 

    2016年11月18日晚19:00,我院于大学生活动中心307顺利举办“群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下”新生辩论赛决赛。比赛特邀我院辅导员孙浩老师、校辩论队成员闫华、黄瑶、邵琳晶、院学生会主席陈康帅担任评委。

 

(图为比赛特邀评委)

    第一场比赛为季殿之争,风景园林专业与动画设计专业就“行善是否应高调”而展开辩论。双方在随后的攻辩环节中,争锋相对,现场气氛达到白热化阶段。大赛继续进行至冠亚之争的环节,参赛双方分别是环境设计专业和建筑学专业,他们就“社会更需要通才还是专才”展开辩论。双方都毫不示弱,各显神通,各自运用多种事列并多角度的论证自己的观点。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。双方思路清晰,陈词巧妙,给观众留下了深刻印象。

(图为参赛成员)

    接着,校辩论队闫华同学对本次辩论赛进行了点评。建筑学专业获得一等奖,环境设计专业和风景园林专业分别获得二、三等奖,动画专业获得优秀奖。此外,动画专业的朱晨迪摘得最佳辩手的称号。孙浩老师为以上专业和同学颁奖。

(图为孙浩老师为获奖专业颁奖)

    此次辩论赛决赛,不仅锻炼了新生的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。预祝建筑与艺术设计学院辩论队在接下来的学院比赛中再接再厉,取得佳绩!

(图为此次比赛参与人员合影留念)

 

                      建筑与艺术设计学院学生会新闻媒体部

                                     2016年11月21日

关闭窗口