首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
 
祝贺机电一体化代表队在系辩论赛中夺冠
2015-06-12 15:49 文/袁野 图/吕文睿 

   2014年11月11日晚18:30,由系学生会学习部举办的辩论赛决赛在真知馆报告厅拉开了帷幕。本次大赛吸引了诸多的学生观众前来观看,多位老师莅临现场指导观察。

   经过近一个月的选拔,本次决赛对阵双方分别为风景园林(正方)和机电一体化(反方)辩题为“社会秩序的维护主要靠法律还是道德”。比赛开始的气氛相当热烈,每一位辩手陈词慷慨激昂,拿出了舌战群雄,谁与争锋的气势。尤其是反方四辩项恩来,逻辑清晰,语言铿锵有力,气场十足,以一人之势,力挡正方四人之提问。而正方四位女辩手亦拿出巾帼不让须眉之势。在自由辩论的环节中,八位辩手旁征博引,更是将比赛推向白热化,掌声如潮水般连绵不断。双方辩手以清晰的思路,巧妙的陈词,以及越战越勇的气势给在场的每一位观众留下了深刻的印象,为大家奉献了一场精彩的辩论赛。

   经过理论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环环紧扣的激战,最终机电一体化获得冠军,风景园林一班袁颖颖获得系“最佳辩手”的称号。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,更展示了我系新生们的非凡风采。辩论赛作为我系学生会的重要项目,对于辩论队的新人培养与选拔有着举足轻重的作用,相信有新生们的加入,系辩论队的水平会更上一层楼。

   

                 (反方四辩项恩来慷慨激昂的陈词)

   

                (袁兴博老师为风景园林专业颁奖)

   

                  (严红霞老师为机电一体化专业颁奖)

 

关闭窗口