首页  院系概况  专业介绍  师资力量  招生就业  党团工作  校园生活 

 
通知公告
教学管理
科研工作
艺术实践
作品展示
学术交流
联系我们
当前位置: 首页>>教学管理>>正文
 
毕业设计期间学生管理规定
2012-03-22 18:58  

1、考勤制度

学生每天必须到花园工厂指定教室做毕业设计(上午8点——11点,下午1点半——4点),辅导员负责考勤,根据考勤情况,给予平时成绩。如有特殊情况,如前两周可以去图书馆查资料,和校外调研(需由指导老师书面批准)等,可及时与辅导员说明。各毕设组长负责本小组学生的考勤工作,并做好离岗记录,说明离岗时间,地点和理由。

2、请假制度

(1)    已经签订就业协议的,用人单位提出必须参加实习的学生,应主动诚恳的向用人单位说明毕设的重要性,尽量缩短实习时间。一定要去的,必须经指导老师同意后,向系办书面申请,经系主任批准,才能去用人单位实习。  实习的前提是:必须完成毕业设计任务,必须遵守学院规定,及时返校参加毕业设计指导、中期检查和答辩。

(2)    因病,因事请假的,按照毕业设计工作手册中关于学生毕业设计期间请假规定处理。因病须开具医院病假证明,参加招聘会、面试的,出具书面申请,说明招聘会时间、地点、面试时间与地点,本市不超过1天,南京市以外一般不超过3天。请假1天以内的,经指导老师同意后报辅导员批准,一周之内的,由辅导员核实经指导老师同意并安排好任务报系办批准并备案。

(3)    校企合作办学做毕业设计的另行规定。

3、管理制度

(1)    辅导员每天至毕业设计教室考勤两次,了解学生的毕设状况和进度。毕业设计小组的组长负责做好本组成员的考勤工作。系里不定期抽查。

(2)    专职教师每天值班指导,帮助学生解决毕设难题,并做好毕设规范化指导。

关闭窗口