环境设计专业介绍
2017-06-22 10:15

围绕“本科教育”和“应用型人才培养”两个基本目标,以建筑学专业为基础平台,构建了建筑学、环境设计、建筑动画三专业互为融合的三维支撑人才培养模式。本专业重在培养学生的动手能力和工程实践能力,以环境艺术设计的原理与方法为基本素养,了解建筑工程方面的相关法律、法规,熟悉建筑装饰材料与施工工艺,着力培养学生的方案设计及施工图绘制等方面的能力。使学生具备熟练运用计算机辅助设计软件进行方案深化设计的能力。

毕业生可在建筑设计院、规划设计院、室内装饰行业、房地产行业等单位担任相关项目的助理设计师,以及其他跟环境设计相关的企事业单位从事设计管理与策划等工作。